Nos pains

Pain au seigle

Tourte de Seigle Auvergnat

Notre  pain de seigle bio est fabriqué à partir d’une farine BIO & locale. Il est riche en son et en cellulose, la farine de seigle est riche en calcium, potassium, magnésium et fer. La fermentation lente de la pâte au levain permet également d’allonger la durée de conservation . La farine de seigle ayant une faible teneur en gluten, ce pain est plus facilement digestible. 

Ce pain s’accorde aussi bien avec des produits de la mer que de la terre ou encore du fromage. 

Pains aux Noix du Périgord

Ce pain gourmand aux noix du Périgord est fabriqué à partir de farine de blés anciens BIO & locale. Ces blés ont de meilleures qualités nutritionnelles que les blés modernes et donnent un pain plus digeste. Ses noix proviennent d’un petit producteur du Périgord. Il se conserve très bien grâce à sa fermentation lente de la pâte au levain. 

Il accompagnera à merveille vos fromages et vos salades.

 

Pain aux noix
Pain au levain variétés de blés anciens

Pain au levain variétés de blés anciens

Le pain au levain est un incontournable des boulangeries avec son coté rustique et généreux. Comme tous nos pains celui-ci est fabriqué à partir de farine de blés anciens BIO & locale qui favorisent la digestion. Sa fermentation lente sur levain permet aussi d’allonger sa durée de conservation et de faciliter l’assimilation du gluten.

Pain au levain variétés de blés anciens

Le pain au levain est ici décliné dans un format rond. Il dispose des mêmes qualités nutritionnelles et se conserve également très bien grâce à sa fermentation lente sur levain. Comme tous les pains de Pains & Pots celui-ci est fabriqué à base de farines bio et locales. 

Pain blés anciens rond

Pain aux graines

Le pain aux graines est fabriqué à partir d’un mélange de lin brun, pavot, sarrasin, tournesol et de soja éclaté pour un maximum de saveurs. Il est également fabriqué à partir de farines bio et locales. 

Ce pain s’associe très bien avec des poissons fumés, des viandes marinées ou encore de la salade. 

Ciabatta à l'huile d'olive

La ciabatta est un pain italien caractérisé par la présence d’huile d’olive qui lui confère son moelleux.
C’est un pain croquant avec une mie bien alvéolée et fondante.

Le ciabatta s’adapte à toutes vos envies qu’elles soient sucrées ou salés. 

Ciabatta